И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Откровение 12:3)

Основные темы: библейские мотивы, христианская ангелология и демонология, старейшее противостояние добра против зла.
Основные действующие лица: ангелы & демоны, ведьмы, вампиры, оборотни, клерикалы, охотники, медиумы.
Основная мысль: всё завязано на христианской религии без вкраплений других верований. Современный мир.

ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ОТКРЫТИЕ ФОРУМА ОТЛОЖЕНО

BONES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BONES » sacrae liturgiae » церковная книга [гостевая]

церковная книга [гостевая]

Сообщений 81 страница 100 из 121

1

FRPG «BONES»
СТАРТОВАЯ ТЕМА В ВИДЕ FAQ
http://funkyimg.com/i/2GoQG.jpg

Q: Что за проект? Что за тематика?
A: Ролевая игра тематически связана с миром оккультных наук, а также с наличием в сюжете существ высшего происхождения. Сюда мы можем включить ангелов, демонов, ведьм, медиумов, вампиров, оборотней и так далее. За основу для матчасти будет взято христианство со всеми его конфессиями.

Q: Например? По атмосфере на что это будет похоже?
A: Если рассматривать с точки зрения существующих примеров, то можно выделить «Константина» (фильм 2005 года), «Сверхъестественное» (сериал), «Страшные Сказки» (сериал), «Адвоката Дьявола» (фильм), «Американских Богов» (сериал), «Ван Хельсинга (фильм)». Это те образцы, которые будут напоминать антураж, в целом наполняющий сюжет.

Q: Ладно, хорошо, но причём здесь вампиры и оборотни?
A: Чистая борьба между ангелами и демонами будет не столь примитивной, если в игре также найдётся место другим разновидностям существ нечеловеческого облика. Конечно же, на вампиров будет действовать церковная атрибутика, как это нам завещали классики, а оборотни послужат помощниками свету. Сюда же мы можем записать медиумов, с их спиритическими и иными силами, а также ведьм и колдунов. Возможны и другие существа, если это будет в пределах антуража.

Q: Какая роль во всём этом клерикалов (проще говоря, церковники) и простых обывателей?
A: По задумке именно клирики будут противостоящей силой, которая способна осуществлять таинства очищения и изгнания. Вместе с клириками будут сотрудничать и обычные люди, их же мы назовём охотниками. То есть, так или иначе человеку простого происхождения способности к атаке или защите будет давать церковная атрибутика и степень веры. Вероятно, в сюжете не раз и не два будет упоминаться Ватикан и его тайные архивы.

Q: Ну раз упомянули Ватикан, то может будет какой-то тайный орден и даже не один?
A: Да, вполне может быть.

Q: Какая атрибутика будет доступна в игре?
A: Да всякая. От церковных артефактов, святой воды, связки чеснока до ведьмовских гримуаров, осинового кола и огненного меча князя тьмы (шутка, а может и нет).

Q: Ангелы и демоны? По какому источнику будет взята иерархия?
A: Мы сведём все классические источники, чтобы не выдумывать велосипед. Проще иметь под рукой давно проверенный вариант, ежели путать себя и других. Но главная мысль не в этом, а в том, что и ангелы, и демоны будут очеловечены. Это значит, что обе стороны не являются просто сгустками энергии, а каждый имеет свой облик и характер. Никто из них не всемогущ, и никто из них не идеален.

Q: Я могу сыграть Бога?
A: Нет. Создатель Всего будет недоступен как персонаж. Мы используем старую добрую отговорку и сделаем его неуловимым даже для его ближайших слуг. А вот Люцифера — вполне. У короля ада будут свои причины не скрываться за бесами с вилами и котлами.

Q: Ну раз не могу сыграть Бога, то хотя бы есть возможность попасть в Рай, Ад или Чистилище?
A: Если вы демон, ангел или покойник — то в любом случае куда-то да попадёте. Если же хотите просто гостем на экскурсию, то для этого необходимы веские причины и подходящие обстоятельства.

Q: Ну раз Бога нельзя, то как насчёт графа Дракулы и других персонажей из литературы и кино?
A: Не запрещается, но учтите, что вам будет нужен обоснуй такому неожиданному появлению, а также придётся учесть реалии мира. NB! У нас не будет людей изгоняющих демонов без «церковной ксивы», не будет вампиров-веганов, потому что донорская кровь — тоже мёртвая, не будет светлых ведьм, потому что они априори прислужницы тёмных сил (как вариант «хорошей ведьмы» — медиум).

Q: Так всё же, на чём будет завязана игра?
A: На религии, непосредственно на священном писании, библейских мотивах. Всё нечеловеческое — от раскола между тьмой и светом.

Q: А где будут происходить основные события?
A: Вероятнее всего в Англии. Чтобы поближе к центру католической веры и остальным конфессиям. Но место можно скорректировать.

Q: Какой рейтинг?
A: NC-21. Нежничать мы не станем.

КТО НУЖЕН?
НАБОР В АМС-КОМАНДУ

Техник-организатор;
Специалист по скриптам;

Пиарщик (х2-3);
Графист;

Специалист по религиоведению;
Помощники широко профиля.

http://funkyimg.com/i/2GoVR.jpg

ШАБЛОН ЗАПИСИ В АМС СВОБОДНЫЙ, НИЖЕ ПРИВЕДЁН ШАБЛОН БРОНИ НА ВНЕШНОСТЬ/РОЛЬ:

Код:
† [b]внешность / роль[/b] (за [url=ссылка на профиль]ваш ник[/url])
внешности

Alexandra Breckenridge (за зависимость)
Alexandra Daddario (за длань)
Ben Barnes (за грешник)
Ben Daniels (за северный)
Charlie Day (за серебряный)
Charlie Hunnam (за экзорцизм)
David Tennant (за жив)
Clive Owen (за экклезиаст)
Eiza Gonzalez (за грешница)
Frank Grillo (за Maestro)
henry cavill (за белый колдун)
Kit Harington (за Граф Отодракула)
Lee Sunmi (за мертв)
Madison Davenport (за грешница)
Margot Robbie (за тёмные аллеи)
Melovin (за beethoven)
Matthew McConaughey (за Sweet Hallelujah)
Natalie Dormer (за nostr'alma mater)
Tom Hardy (за свежая кровь)
Joaquin Phoenix (за Cалем)
jonathan tucker (за addicted)
Олег Меньшиков (за печальный демон)
David Beckham (за Nergal)
Zoey Deutch (за virgin mary)

роли

Баал (за грешник)
Велиал (Белиал), канонический демон (за beethoven)
Ева, первая женщина и праматерь рода человеческого (за тёмные аллеи)
Молох, канонический демон, бог удачи(?) (за жив)
jesus christ (за Салем)
astarta (за зависимость)
Lilith (за длань)
один из серафимов (за белый колдун)
Самаэль (за серебряный)
Михаил, архангел (за oh the bliss)
внешность / Апостол Пётр (за Sweet Hallelujah)
Архангел Гавриил (за addicted)
Архангел Рафаил (за печальный демон)
Каин (за экклезиаст)
Вельзевул (за Nergal)

+1

81

кукусики написал(а):

Добра, у меня два вопроса:

Добрый день.
Наша Ева поддерживает связь через телеграмм, поэтому пока не имею права снять на неё бронь. Что же до Ламии - если не Эмми, то хотя бы не блондинка. Должен быть типаж мрачный, типа Евы Грин. Мне понравился образ Эмми в Beautiful Creatures, поэтому и поставил. А так рассмотрю и другие варианты.

0

82

beethoven
Очень жаль. На Эмии у меня ассоциации не очень, хотя признаю, что выглядит подходяще, но она мало тянет на мрачноту вне этой роли, а ограничиваться одним паком графония из одного фильма очень не хочется, а Грин уже слишком долго играла, и хочется что-то нового.
Спасибо, похожу пока подумаю, что можно взять.

Отредактировано кукусики (2018-05-22 15:19:28)

0

83

кукусики написал(а):

но она мало тянет на мрачноту

У меня такие же чувства к Робби - совсем не зло:))

кукусики написал(а):

а Грин уже слишком долго играла, и хочется что-то нового.

Грин я предложил как типаж, вообще я её вижу в другой роли. Вот варианты ещё по душе:
emily browning, sarah greene, aubrey plaza
Хотя ладно, это так))

Я думаю Вы найдёте себе роль по душе в любом случае.

+1

84

Крутая тематика! Придержите мужчину

Код:
† [b]Frank Grillo[/b] (за [url=https://bonestest.rusff.me/profile.php?id=24]Maestro[/url])

+3

85

Maestro написал(а):

Крутая тематика! Придержите мужчину

Добрый день. Спасибо!
Держим)

0

86

Доброго дня, а найдется ли у вас место экзорцисту?

0

87

северный написал(а):

Добрый день, милейший!
Да, почему бы и нет! Будем рады видеть)

0

88

Все слепыш увидел... Придержите мне Ben Daniels, есть ли уже представители клириков?

0

89

северный написал(а):

Добрый день. Вы обязательно гляньте предварительную матчасть - экзорцисты у нас только священнослужители.

0

90

северный написал(а):

есть ли уже представители клириков?

Никого, но первый - это даже хорошо!
Внешность держу. Будут вопросы - обращайтесь.

0

91

Добрых суток.
Ну, раз клириков у вас пока еще не много, то как обстоит дело с медиумами?
Почитала вашу мат.часть, но.. медиум в семье должен быть седьмым по старшенству, но седьмым из списка живых или к моменту его рождения какой-то брат или сестра могли скончаться, допустим, при рождении? И, раз это почти что такой же человек, он может заразиться ликантропией? Да и примерно в каком возрасте проявляется дар? Ватикан оберегает, но в чем проявляется эта защита? Их забирают куда-то или как?
... в общем, мне, наверное, стоило подойти с вопросами в личку, но мне немного лень)

0

92

День добрый. Прекрасный выбор тематики, надеюсь, проект будет жить и процветать)
Для начала у меня такой вопрос: может ли Вельзевул внезапно сменить пол и стать женщиной? То есть выбрать себе такой телесный облик уже после падения, ибо не ходить же всегда рогатым (в матчасти указано, что высшие демоны могут принимать любой облик, но так как мы закрепляем за собой внешки, значит, есть постоянство в выборе, этакий "любимый костюмчик")

0

93

шири написал(а):

Добрых суток.
Ну, раз клириков у вас пока еще не много, то как обстоит дело с медиумами?

Доброго времени. С медиумами ещё хуже - пока ни одного:)

шири написал(а):

Почитала вашу мат.часть, но.. медиум в семье должен быть седьмым по старшенству, но седьмым из списка живых или к моменту его рождения какой-то брат или сестра могли скончаться, допустим, при рождении?

Не важно живы ли старшие братья и сестры, не имеет значения.

шири написал(а):

И, раз это почти что такой же человек, он может заразиться ликантропией?

Безусловно, может! Как и стать вампиром.

шири написал(а):

Да и примерно в каком возрасте проявляется дар?

Этой информации нигде пока нет, поэтому отвечу тут - примерно с 6-7 лет и до полного полового созревания, скажем, до 16.

nightmare написал(а):

Ватикан оберегает, но в чем проявляется эта защита? Их забирают куда-то или как?

Ватикан в первую очередь их регистрирует и обучает, следит за ними и их деятельностью, финансирует если надо. Конечно, речь не идёт о постоянном телохранителе, но и самих их не оставляют и по нужде высылают своих людей.

Я думаю их будут забирать в детстве на некий курс обучения и контроля над своими способностями, но это будет индивидуальная программа и сколько она продлится - зависит от самого ученика.

шири написал(а):

... в общем, мне, наверное, стоило подойти с вопросами в личку, но мне немного лень)

Да ничего страшного, какая разница где задавать вопросы?)

nightmare написал(а):

День добрый. Прекрасный выбор тематики, надеюсь, проект будет жить и процветать)

Добрый день! Спасибо, надеемся хотя бы поскорее закончить с подготовкой и открыться.

nightmare написал(а):

Для начала у меня такой вопрос: может ли Вельзевул внезапно сменить пол и стать женщиной? То есть выбрать себе такой телесный облик уже после падения, ибо не ходить же всегда рогатым (в матчасти указано, что высшие демоны могут принимать любой облик, но так как мы закрепляем за собой внешки, значит, есть постоянство в выборе, этакий "любимый костюмчик")

Сложный вопрос. Честно говоря, я за консерватизм, но при этом кто я такой, чтобы быть сексистом и запрещать демонам менять пол? х) Тем более, если учитывать роль Вельзевула в демонической иерархии - будет хорошо, будь у Люцифера заместитель женщина. Но мне интересно чем Вы это объясните? Почему демон внезапно решил остановиться на женской обличие? И если говорить о расширенной матчасти, то бесполыми будут только ангелы, они смогут менять свой гендер, а вот демоны после падения обретают только один (но никто не запрещает носить им эти самые "костюмы", хоть цапли или жирафа).

0

94

Сложный вопрос. Честно говоря, я за консерватизм, но при этом кто я такой, чтобы быть сексистом и запрещать демонам менять пол? х)

ахахах прогрессивный ад - это даже мило

Тем более, если учитывать роль Вельзевула в демонической иерархии - будет хорошо, будь у Люцифера заместитель женщина. Но мне интересно чем Вы это объясните? Почему демон внезапно решил остановиться на женской обличие?

На самом деле, меня просто забавляет мысль об ужасном, мерзком, опасном Вельзевуле в облике какой-нибудь светловолосой миловидной девушки, которая при "своих" сохраняет каменное лицо, излучает холод самых глубин ада и не боится испортить причёску хд Конкретный обоснуй не выбран (пара мыслей уже была), но это точно не что-то из оперы "я так себя ощущаю" или "всегда мечтал ходить на маникюр", а именно как костюм - что-то удобное для "работы" и практичное. В таком образе он был бы абсолютно асексуален, оставался в первую очередь демоном, никак не капризной дамочкой у власти

И если говорить о расширенной матчасти, то бесполыми будут только ангелы, они смогут менять свой гендер, а вот демоны после падения обретают только один (но никто не запрещает носить им эти самые "костюмы", хоть цапли или жирафа).

Как-то так я и предполагал)
Я совершенно не против консерватизма, равно хорошо вижу его в мужском облике, поэтому нужно просто определиться

0

95

nightmare написал(а):

ахахах прогрессивный ад - это даже мило

Шагаем в ногу со временем))

nightmare написал(а):

В таком образе он был бы абсолютно асексуален, оставался в первую очередь демоном, никак не капризной дамочкой у власти

Тогда почему бы и нет? От меня добро))

nightmare написал(а):

Как-то так я и предполагал)
Я совершенно не против консерватизма, равно хорошо вижу его в мужском облике, поэтому нужно просто определиться

Вы можете ему менять пол от случая к случаю, если это будет необходимо, при этом оставляя за собой в основном женскую часть.

0

96

ах эта реальная жизнь. почему я не могу жить в пещере с интернетом хд
Добра-добра!
Вообще в прошлый раз давно-давно я заходил, чтобы не только спросить что и как у вас продвигается, но и попутно стукнуть лапкой в серебряного дабы сказать, что хочу забрать себе его дружбана с лицом Берна Гормана (заявка в нужных под номером 13). Так что, я надеюсь, что у вас все так же двигается и все вообще по прежнему волшебненько, а серебряный осчастливит меня своим присутствием, скажет, что на применим пока кодовое имя лицоБерна никто не претендует, я могу регаться и пристать к нему в личке хехе

0

97

И ещё один вопросик. Место действия, как понимаю, до сих пор "скорее всего Англия"? Ну, большой будет город или не очень скромненькая провинция?.

0

98

пухля написал(а):

ах эта реальная жизнь. почему я не могу жить в пещере с интернетом хд
Добра-добра!

Тоже задаюсь себе этим вопросом:))
Добрый день.

пухля написал(а):

Так что, я надеюсь, что у вас все так же двигается и все вообще по прежнему волшебненько, а серебряный осчастливит меня своим присутствием, скажет, что на применим пока кодовое имя лицоБерна никто не претендует, я могу регаться и пристать к нему в личке хехе

Пока что двигаемся, медленно правда, но со следующей недели будет блиц-рывок и я думаю до 8-9 июня мы уже откроемся!

Никто не претендовал и не претендует, так что я держу заявку за Вами. Вы приходите, пишите серебряному в личку. Вижу, что он был в онлайне сегодня, так что и непременно Вам ответит!

шири написал(а):

И ещё один вопросик. Место действия, как понимаю, до сих пор "скорее всего Англия"? Ну, большой будет город или не очень скромненькая провинция?.

Я вот думал над этим буквально вчера. Пока что не совещался со своими коллегами, но однозначно могу Вам ответить, что основной локацией будет Лондон + у меня есть идеи добавить дополнительно сам Ватикан и, возможно, Рим, который находится недалеко от центра католической церкви. Т.е. по факту будет три локации для основных сюжетных действий.

0

99

Салют уважаемые, заинтересовал тут случайно ваш форум. Давненько не встречал подобной тематики. А демон разврата у вас ещё не занят? Я бы согрешил.

0

100

Nergal написал(а):

Салют уважаемые, заинтересовал тут случайно ваш форум. Давненько не встречал подобной тематики. А демон разврата у вас ещё не занят? Я бы согрешил.

Добрый вечер. Это очень приятная новость))
Смотря какой демон разврата, если читать разные гримуары - то едва ли не каждый второй житель ада связан с этим приятным делом. По факту, у нас сейчас есть владылка над содомитами (я) и демон похоти (Астарта), но на этом трудовом поле хватит места и для других. Можете вовсе стать моим прямым помощником, правой рукой, к примеру. Тут у Вас будет неограниченная фантазия и никакой привязки к канону.

0

Вы здесь » BONES » sacrae liturgiae » церковная книга [гостевая]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно